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계란 맛있게 요리 하려면 본문
달걀을 맛있게 요리하는 것은 여러분의 선호도와 선택한 조리 방법에 따라 달라집니다. 다음은 계란을 요리하는 몇 가지 인기 있는 방법과 계란을 맛있게 만드는 팁입니다.
- 스크램블 에그:
- 계란을 그릇에 깨서 넣고 포크로 잘 풀어질 때까지 휘핑하세요.
- 들러붙지 않는 프라이팬을 중간 불로 가열하고 버터나 오일을 소량 첨가합니다.
- 풀어놓은 달걀을 프라이팬에 붓고 가장자리가 굳을 때까지 잠시 젓지 말고 익혀주세요.
- 익은 부분을 주걱을 이용해 프라이팬 중앙 방향으로 살짝 밀어주며, 익지 않은 계란이 가장자리로 흘러내리도록 합니다.
- 계란이 막 굳었지만 여전히 약간 촉촉할 때까지 가끔 저어주면서 계속 요리하세요. 너무 익히면 건조해질 수 있으므로 너무 익히지 마세요.
- 서빙하기 전에 소금, 후추, 원하는 허브나 치즈로 간을 하세요.
- 계란 프라이:
- 들러붙지 않는 프라이팬을 중간 불로 가열하고 버터나 오일을 소량 첨가합니다.
- 달걀을 프라이팬에 깨뜨려 흰자가 굳고 가장자리가 바삭해질 때까지 약 2~3분간 조리합니다.
- 너무 익거나 너무 단단한 계란은 주걱으로 조심스럽게 뒤집어 반대쪽도 1~2분 정도 더 익혀주세요.
- 소금, 후추, 치즈나 허브 등 원하는 향신료나 토핑으로 간을 하세요.
- 수란:
- 냄비에 물을 넣고 살짝 끓인 후 식초를 조금 첨가하세요.
- 계란을 개별 작은 그릇이나 라미킨에 깨뜨려 넣습니다.
- 끓는 물에 숟가락을 이용해 잔잔한 소용돌이를 일으키고 계란을 조심스럽게 소용돌이 중앙으로 밀어넣습니다.
- 흰자는 익었지만 노른자는 여전히 흐물해질 때까지 약 3~4분간 조리하세요.
- 수란을 구멍이 있는 스푼으로 꺼내 종이 타월이 깔린 접시에 옮겨 물기를 빼냅니다.
- 소금, 후추로 간을 한 후 즉시 토스트나 샐러드와 함께 드세요.
- 삶은 계란:
- 냄비에 계란을 넣고 찬물을 부어주세요.
- 물을 센 불로 끓이다가 불을 약하게 줄여 완숙 계란은 8
10분, 반숙 계란은 46분 정도 끓입니다. - 다 익은 계란은 즉시 얼음물이 담긴 그릇에 담아 조리를 중단하세요.
- 계란은 흐르는 찬물에 껍질을 벗긴 후 원하는 대로 썰거나 다져주세요.
- 소금, 후추, 원하는 향신료나 토핑으로 간을 하세요.
다양한 요리 방법, 조미료, 토핑을 시험해 보고 계란을 맛있게 요리하는 가장 좋아하는 방법을 찾아보세요!
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