꿈을위해

맛있는 떡볶기 만들기 본문

요리

맛있는 떡볶기 만들기

꿈꾸는사랑 2024. 3. 25. 20:21

매운 떡볶이로도 알려진 한국 떡볶이는 한국에서 인기 있는 길거리 음식 요리입니다. 집에서 만들 수 있는 기본 조리법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 얇게 썬 떡(떡) 2컵
  • 얇게 썬 어묵 1컵 (선택)
  • 물 3컵
  • 고추장 1/2컵
  • 고추가루 2큰술(고추가루, 입맛에 따라 조절하세요)
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1테이블스푼
  • 다진 마늘 2쪽
  • 식물성 기름 1테이블스푼
  • 2인치 크기로 자른 파 2개
  • 반으로 자른 완숙 계란 1개(선택 사항)
  • 고명용 참깨 (생략가능)

지침:

  1. 큰 프라이팬이나 냄비에 식물성 기름을 넣고 중불로 가열합니다. 다진 마늘을 넣고 향이 날 때까지 약 30초간 볶습니다.
  2. 프라이팬에 물을 넣고 끓입니다.
  3. 끓어오르면 썰어둔 떡과 어묵(사용할 경우)을 프라이팬에 넣어주세요. 약 5분간 또는 떡이 부드러워질 때까지 조리합니다.
  4. 떡이 익는 동안 소스를 준비합니다. 작은 그릇에 고추장, 고추가루, 간장, 설탕을 잘 섞을 때까지 섞습니다.
  5. 떡이 익으면 프라이팬에 소스를 넣고 떡과 어묵이 고르게 코팅되도록 볶아줍니다.
  6. 프라이팬에 파를 넣고 소스가 약간 걸쭉해지고 모든 것이 가열될 때까지 2~3분 더 계속 요리합니다.
  7. 떡볶이를 맛보고 필요에 따라 양념을 조절하세요. 고추가루를 더 넣으면 매콤해지고, 설탕을 더 넣으면 단맛이 납니다.
  8. 사용하는 경우 완숙 계란 반쪽을 프라이팬에 넣고 소스와 함께 따뜻하게 데워주세요.
  9. 모든 것이 가열되고 소스가 원하는 대로 걸쭉해지면 불에서 프라이팬을 꺼냅니다.
  10. 원하는 경우 참깨를 곁들인 떡볶이를 뜨겁게 담아냅니다.

집에서 만든 한국식 떡볶이를 맛있고 매콤한 간식이나 식사로 즐겨보세요!  라면사리를 넣어서 먹으면 더욱더 맛있는 떡볶기를 즐길수 있습니다.

'요리' 카테고리의 다른 글

집에서 라면 맛있게 끓여먹기~  (2) 2024.04.04
우리나라 음식 (빵) 투어 추천  (0) 2024.03.27
김치 볶음 밥 만들기  (0) 2024.03.25
볶음밥 만들기  (2) 2024.03.24
김치찌개 맛있게 끓이는법  (0) 2024.03.19