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김치 볶음 밥 만들기 본문
김치볶음밥은 만들기도 쉽고 맛도 좋고 만족스러운 요리입니다. 간단한 방법은 다음과 같습니다.
재료:
- 지은 쌀 2컵(오래 된 쌀이 좋음)
- 다진 김치 1컵
- 김치국물 1/2컵(병에 담긴)
- 식물성 기름 2테이블스푼
- 다진 마늘 2쪽
- 잘게 썬 작은 양파 1개
- 당근 1개, 잘게 썬 것(선택사항)
- 냉동 완두콩 1/2컵(선택사항)
- 다진 파 2개
- 간장 2큰술
- 참기름 1큰술
- 소금과 후추는 입맛에 맞게
- 계란 2개(옵션)
- 장식용 구운 참깨 (선택 사항)
지침:
- 큰 프라이팬에 식물성 기름을 두르거나 웍을 중간 불로 가열합니다.
- 프라이팬에 다진 마늘과 다진 양파를 넣습니다. 양파가 투명해질 때까지 2~3분간 볶습니다.
- 프라이팬에 잘게 썬 김치를 넣고 김치가 달궈지고 향이 날 때까지 2~3분 더 볶습니다.
- 사용하는 경우 잘게 썬 당근과 냉동 완두콩을 프라이팬에 추가합니다. 야채가 부드러워질 때까지 2~3분 더 볶습니다.
- 프라이팬에 밥을 넣고 김치국물, 간장, 참기름을 넣어주세요. 모든 재료가 잘 섞이도록 잘 저어주세요.
- 밥이 골고루 섞이고 가열될 때까지 주걱으로 밥 덩어리를 으깨면서 5~7분 동안 계속 볶습니다.
- 볶음밥을 맛보고 필요하면 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
- 원하시면 프라이팬 중앙에 구멍을 뚫고 계란을 깨뜨려주세요. 달걀을 익을 때까지 스크램블한 다음 볶음밥에 섞으세요.
- 프라이팬을 불에서 내리고 김치볶음밥에 다진 파와 볶은 참깨를 올려 장식합니다.
- 뜨겁게 담아 맛있는 김치볶음밥을 메인요리나 반찬으로 즐겨보세요.
풍미와 단백질을 더하기 위해 닭고기, 돼지고기, 두부 등 조리된 단백질을 추가하여 이 레시피를 맞춤화하세요. 즐기다!
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