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김치 볶음 밥 만들기

꿈꾸는사랑 2024. 3. 25. 20:15

김치볶음밥은 만들기도 쉽고 맛도 좋고 만족스러운 요리입니다. 간단한 방법은 다음과 같습니다.

재료:

  • 지은 쌀 2컵(오래 된 쌀이 좋음)
  • 다진 김치 1컵
  • 김치국물 1/2컵(병에 담긴)
  • 식물성 기름 2테이블스푼
  • 다진 마늘 2쪽
  • 잘게 썬 작은 양파 1개
  • 당근 1개, 잘게 썬 것(선택사항)
  • 냉동 완두콩 1/2컵(선택사항)
  • 다진 파 2개
  • 간장 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 소금과 후추는 입맛에 맞게
  • 계란 2개(옵션)
  • 장식용 구운 참깨 (선택 사항)

지침:

  1. 큰 프라이팬에 식물성 기름을 두르거나 웍을 중간 불로 가열합니다.
  2. 프라이팬에 다진 마늘과 다진 양파를 넣습니다. 양파가 투명해질 때까지 2~3분간 볶습니다.
  3. 프라이팬에 잘게 썬 김치를 넣고 김치가 달궈지고 향이 날 때까지 2~3분 더 볶습니다.
  4. 사용하는 경우 잘게 썬 당근과 냉동 완두콩을 프라이팬에 추가합니다. 야채가 부드러워질 때까지 2~3분 더 볶습니다.
  5. 프라이팬에 밥을 넣고 김치국물, 간장, 참기름을 넣어주세요. 모든 재료가 잘 섞이도록 잘 저어주세요.
  6. 밥이 골고루 섞이고 가열될 때까지 주걱으로 밥 덩어리를 으깨면서 5~7분 동안 계속 볶습니다.
  7. 볶음밥을 맛보고 필요하면 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
  8. 원하시면 프라이팬 중앙에 구멍을 뚫고 계란을 깨뜨려주세요. 달걀을 익을 때까지 스크램블한 다음 볶음밥에 섞으세요.
  9. 프라이팬을 불에서 내리고 김치볶음밥에 다진 파와 볶은 참깨를 올려 장식합니다.
  10. 뜨겁게 담아 맛있는 김치볶음밥을 메인요리나 반찬으로 즐겨보세요.

풍미와 단백질을 더하기 위해 닭고기, 돼지고기, 두부 등 조리된 단백질을 추가하여 이 레시피를 맞춤화하세요. 즐기다!

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